유린기 좋아하시나요?
저도 좋아합니다~
근데 요리라.. 중국집에서 비싸요...
아놔... 들어가는 것도 없는데 왜케 비싸냐 말이죠...
그래서 전 집에서 만들어 먹어요~ ㅎㅎ
재료: 닭고기 500g (다리 또는 가슴 원하는 부위 - 다리살 추천), 계란 1개, 감자 전분 10T, 양상추 반통, 홍고추, 청고추, 청양고추, 간장, 식초, 올리고당, 치킨스톡
닭고기 양만큼의 전분을 넣어줍니다. (500g -> 전분 5T, 700g -> 전분 7T)
잘 버무려서 고기가 서로 잘 떨어지도록 해주시고 계랸 흰자만 넣어서 다시 비벼 줍니다.
그리고 또다시 고기 양만큼 감자 전분을 넣어줍니다. (500g -> 전분 5T, 700g -> 전분 7T)
이렇게 되면 튀겨줍니다~
160도 정도에서 한번 튀기고 170도에서 한번 더 튀겨 주시면 됩니다.
튀기는 과정은 지겨우실테니 다른 튀김 요리 참조하시면 될듯합니다.
자 이제 양념을 만들어야 겠죠?
소스 재료: 홍고추 1개, 청고추 1개, 물 4T, 간장 3T, 양조식초 3T (사과 식초 안되요), 올리고당 3T, 치킨스톡 1t
비쥬얼 훌륭하죠~~~ ㅎㅎ
정말 맛있습니다~
중화 요리는 고량주와 함께 ^^
이상 요리하는 남자였습니다~
맛있는 이탈리아식 까르보나라 만드는 법 (한국에서 쉽게 구할 수 있는 재료 사용) (0) | 2020.02.13 |
---|---|
맛있는 중국식 계란 볶음밥 만드는 법 (0) | 2020.02.13 |
맛있는 짜장(자장) 만드는 법 (짜장, 간짜장) (0) | 2019.10.04 |
맛있는 시장 길거리 떡볶이 만드는 법 (0) | 2019.10.04 |
맛있는 김말이 튀김 만드는 법 (0) | 2019.10.04 |