지난 가을에 다녀왔던 새우 소금구이 집을 소개합니다.
새우는 역시 생새우를 소금에 쫙~~~ 츄릅~~~
시작합니다 ^^
제 입속으로 들어갈 녀석들입니다.
물은 다소 지저분해 보이지만 바닷 물이기에... 거품이 생기는건 당연한 겁니다 ^^
(해수어 키워보신 분들은 시키머에 슬러지 생기는거 생각하시면 될듯하네요)
고운 소금이 딱~!~! 깔려 있습니다.
오늘 먹을 녀석들입니다. 2Kg
살아 있어서 하도 튀어... 얼른 열어서 찍었답니다 ^^;
이거 잡아서 기절 시키고 머리만 따서 초장 찍어 먹는 맛도 일품입니다.
잘 익고 있네요 ㅎ
짜잔... 뚜껑을 열면.. 이렇게...
불긋 불긋 우왕~~~~~~ 침샘을 딱 자극 하네요
다 먹고 나면 새우와 육수를 넣고 라면도 먹을 수 있습니다.
진짜 맛나요.. ㅋㅋ
새우를 넣어서 국물도 아주 끝내줍니다. ^^
이번 가을에 한번 다녀오시는것도 좋겠죠.
서울에서 가신다면 좀 멀다는건 흠이지만 그래도 바람 쐴겸 좋지요 ^^
작년에 10월 27일날 다녀왔는데.. 좀 더 일찍가면 씨알이 굵은 녀석들을 맛볼 수 있다고 합니다.
저희가 끝물에 갔네요.
집에 갈때 1Kg 포장해서 갔는데 가족들끼리 맛있게 또 먹었답니다.
(포장이 5천원 정도 저렴하게 먹을 수 있으나 소금 타면 닦고 뭐.. 그런거 생각하면 ^^)
자양동 와우 (육회, 쇠고기 전문) (0) | 2013.06.21 |
---|---|
경남식당 경남 아구찜 (0) | 2013.05.09 |
을지로3가 맛집 원조 영동 골뱅이 (0) | 2013.04.29 |
건대 맛집 솜리치킨 (0) | 2013.04.25 |
명동 맛집 김치찌개 (양푼 등갈비. 김치찌개) (0) | 2013.04.24 |