소잡는날만 영업을 하는 정육점에서 한우 꾸리살(앞다리살)을 (600g/2만원) 1400g을 사왔다..
첨엔 육우를 살려고 했는데.. 여긴 육우를 안판다는 말에 돌아올까 하다가.. 그래도 바깥에서 사먹는거보단 훨씬 저렴하기에...
낼름 구매...
좋았던건 아저씨가 다 손질을 해주시니 집에와서는 먹기만하면 되서 좋았다.
육사시미^^
육회용 ^^
반반
육회 양념은 간장 2큰술, 설탕 1.5~2큰술, 소금 1큰술, 참기름 약간 이렇게 해주면 아주 끝내주는 맛이 된다..
여기에 이렇게 노른자 올려주고 깨소금까지 데코해주면 마무리~~ ^^
연어 초밥 집에서 만들기!! (0) | 2017.09.15 |
---|---|
부채살(오이스터블레이드) 스테이크 굽는 법 (0) | 2017.09.08 |
(크림 및 올리브) 바질패스토 파스타 (0) | 2014.11.05 |
밀피유 나베 (0) | 2014.04.27 |
연어초밥 & 케이준 치킨 셀러드 (0) | 2014.04.27 |