지난 롤카츠를 통해서 튀김에 대한 기본적인 내용을 설명드렸습니다.
오늘은 로스카츠 일본식 등심 돈카츠 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료 : 돼지 등심(600g 내외), 소금, 후추, 밀가루, 계란, 습식 빵가루
트레이더스에서 지난번에 구매한 등심입니다.
일부를 돈가스용으로 잘라줍니다.
등심 돈카츠에 소금 약간 후추를 뿌려서 살짝 밑간을 해줍니다.
그리고 30분정도 실온에 놔둔 후
키친타올로 등심 고기의 겉의 물기를 살짝 눌러 닦아줍니다.
그리고 밀가루 > 계란 > 빵가루 순으로 튀김을 위한 전처리를 해줍니다.
튀겨주시는데 만약 (이날 만든 돈카츠가 많아서 냉동실에 보관하셨다면) 냉동 상태의 돈카츠라면 150도 내외로 10분 정도 튀겨주시다가 170도까지 올려서 1~2분 정도 튀긴 후 꺼내시면 됩니다.
지금처럼 냉장 돈카츠의 경우 160도 내외로 색상이 잘 튀겨졌다 싶을 정도까지 튀겨주시면 됩니다.
대략 10분 이내면 이쁘게 튀겨질꺼에요.
자 이제 레스팅을 해줘야 겠죠.
이 과정에서 고기도 추가로 익으면서 육즙이 다시 돈카츠 고기 안으로 스며서 아주 맛있는 로스카츠가 된다는 사실!!
레스팅은 5분정도가 적당합니다.
레스팅이 끝나면 잘라주고~
플레이팅~
어떤가요?
소스는 연겨자, 돈카츠 소스, 깨소금 (option) 취향것 섞어서 드시면 고급 일식 돈카츠 전문점 부럽지 않은 아니 훨씬 뛰어난 돈카츠를 드실 수 있다는 사실!!
이번 주말에는 가족과 함께 로스카츠 어떠신가요?
이상 요리하는 남자였습니다~^^
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