상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 유린기 만드는 법

요리

by ゼハン君 2019. 10. 4. 16:23

본문

반응형

유린기 좋아하시나요?

저도 좋아합니다~

근데 요리라.. 중국집에서 비싸요...

아놔... 들어가는 것도 없는데 왜케 비싸냐 말이죠...

 

그래서 전 집에서 만들어 먹어요~ ㅎㅎ

 

재료: 닭고기 500g (다리 또는 가슴 원하는 부위 - 다리살 추천), 계란 1개, 감자 전분 10T, 양상추 반통, 홍고추, 청고추, 청양고추, 간장, 식초, 올리고당, 치킨스톡

 

 

닭고기 양만큼의 전분을 넣어줍니다. (500g -> 전분 5T, 700g -> 전분 7T)

잘 버무려서 고기가 서로 잘 떨어지도록 해주시고 계랸 흰자만 넣어서 다시 비벼 줍니다.

 

 

그리고 또다시 고기 양만큼 감자 전분을 넣어줍니다. (500g -> 전분 5T, 700g -> 전분 7T)

 

 

이렇게 되면 튀겨줍니다~

 

160도 정도에서 한번 튀기고 170도에서 한번 더 튀겨 주시면 됩니다.

 

튀기는 과정은 지겨우실테니 다른 튀김 요리 참조하시면 될듯합니다.

 

자 이제 양념을 만들어야 겠죠?

소스 재료: 홍고추 1개, 청고추 1개, 물 4T, 간장 3T, 양조식초 3T (사과 식초 안되요), 올리고당 3T, 치킨스톡 1t

 

 

비쥬얼 훌륭하죠~~~ ㅎㅎ

 

정말 맛있습니다~

 

 

중화 요리는 고량주와 함께 ^^

 

이상 요리하는 남자였습니다~

 

반응형

관련글 더보기