상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 부대찌개 만드는 법

요리

by ゼハン君 2020. 3. 29. 09:25

본문

반응형

가끔 부대찌개 드시고 싶을때가 있죠... 

그래서 이마트트레이더스에서 판매하는 부대찌개사다 먹고... 헐.. 이 맛은 뭐지하고 만들게 되었습니다.

 

결국 내손으로 좋은 재료 써서 만드는 것에 그 누구도 따라 올 수 없다는 것을 느끼게 됩니다.

파는 음식원가 생각 안할 수 없겠죠..

 

각설하고

 

재료: 햄 종류별로 원하는거 (단, 돼지 함량 90% 이상 추천, 스팸 필수), 두부, 김치, 베이컨, 파, 양파, 청양고추 2개, 베이크드 빈즈, 마카로니(option), 간 돼지 고기(option), 치즈(option), 고춧가루 60g, 간장 90g, 간마늘 60g, 굴소스 30g, 쇠고기 다시다 10g, 치킨스톡 10g, 정종 80g (없으면 소주 그마저도 없으면 pass)

 

 

이번 재료의 정량을 말씀드리지 않은 이유는 그냥 취향 것 

 

캬~~ 비쥬얼 좋지요??

가능한 소세지는 가늘고 길게 썰어주시면 좋습니다.

스팸은 전 수저로 썰어주는게 좋더라구요.

사진에 김치, 치즈가 빠졌는데... 옵션이라 한번 이렇게 구성해봤고...

 

 

모든 구성을 갖추면 이렇게 됩니다. (아.. 두부 빠졌네요 ㅎㅎ)

 

 

소스 재료: 고춧가루 60g, 간장 90g, 간마늘 60g, 굴소스 30g, 쇠고기 다시다 10g, 치킨스톡 10g, 정종 80g (없으면 소주 그마저도 없으면 pass)

 

 

육수는 그냥 물 사용하셔도 됩니다.

사골 육수 있으시면 그거 사용하셔도 되구요.

끓어 넘치치 않도록 냄비의 2/3정도만 물을 부어줍니다.

소스는 봐가면서 넣으시는데 아마 위에 잡아드린 소스 일단 절반 넣고 취향것 맛 보면서 추가하시면 됩니다.

 

 

비쥬얼 끝내 주죠??

이게 맛도 아주 끝내줍니다~

 

어떠신가요?

이번 주말은 부대찌개로 점수를 따보시면^^

이상 요리하는 남자였습니다~~

반응형

관련글 더보기