상세 컨텐츠

본문 제목

맛있는 팥칼국수 만드는 법

요리

by ゼハン君 2020. 4. 4. 10:42

본문

반응형

팥 칼국수 좋아하시나요?

전 무척 좋아합니다.

그런데 만들기 번거로울 것 같아서 많이 사먹었던 편인데요...

 

그런데 먹다보면 뭔가 아쉽죠.. 더 먹고 싶은데 가격도 가격이고 가게 잘못 가면 너무 묽거나...

 

자 이제 시작해볼까요?

 

재료: 팥 500g, 냉동 우동면(또는 중화면, 칼국수), 소금, 설탕(기호에따라)

 

재료는 이게 다에요 ㅎㅎ

다만 압력솥이 필요합니다.

 

팥은 압력솥 사이즈에 따라서 맞춰서 더 하시거나 줄여서 하시는 걸 추천드려요.

 

처음 팥삶은 물은 버리는 사람들도 많은데... 전 해보면 버리지 않는게 훨씬 풍미가 좋은거 같아서 깨끗이 씻어서 버리지 않고 다 사용합니다.

 

중요한 Tip. 팥은 넘칠 수 있으니 압력솥에 물을 절반까지만 넣으셔야 합니다. (1/3이면 더 좋습니다. 안전해요)

 

밥하듯이 하시면 됩니다.

가스 불에서 하실 경우 20분 정도 삶아주면 괜찮더라구요

 

 

이렇게 삶아지면 됩니다. 

만약 삶았는데 아직 팥이 단단하거나 물이 많다면 조금 더 끓여 주세요.

 

 

어느정도 식히고 믹서기로 곱게 갈아주세요~

 

 

다 갈렸으면 다시한번 끓이면서 소금, 설탕으로 기호에 따라 간을 해줍니다.

전 냉동 우동면을 사용했습니다.

보글 보글 끓으면 냉동면을 넣고 풀어지면 바로 드시면 됩니다.

 

남은 것은 충분히 식혀서 냉장 또는 냉동 보관하시고 드시고 싶을 때 꺼내서 드시면 됩니다

 

 

이렇게 완성^^

 

팥칼국수 처음 먹어보는 유주도 대박 맛있다면서 엄지척을 올려주네요 ㅎㅎ

 

 

어떠신가요?

시간이 좀 걸려서 그렇지 어렵거나 복잡하지 않습니다.

 

삶고 갈고 끓이면 끝~

 

이번 주말에는 팥칼국수 어떠신가요?

이상 요리하는 남자였습니다~ ^^

반응형

관련글 더보기